Suivez nous

sport

Un match de 1ére League interrompu pour qu’un joueur rompe le jeune

À la 34e minute du match de Premier  League Anglaise entre Leicester et Crystal Palace (2-1), l’arbitre a retardé de quelques secondes une remise en jeu pour permettre à Wesley Fofana de rompre le jeûne du ramadan.

Comme d’autres sportifs professionnels musulmans, Wesley Fofana concilie les entraînements et les matches avec le jeûne en journée. Lundi soir contre Crystal Palace, le défenseur central de Leicester était titulaire et a pu s’alimenter à la 34e minute grâce à l’aide de l’arbitre.

Graham Scott a retardé un dégagement aux six mètres du gardien de Palace le temps que le jeune Français puisse  avec l’accord de l’arbitre Graham Scott et de ses adversaires du jour  rejoindre le banc de touche et s’hydrater. Le match a ensuite repris et s’est soldé par une victoire de Leicester (2-1), très importante dans la course à la Ligue des champions. L’ex-Stéphanois a disputé l’intégralité de la rencontre.

Sur Instagram, Fofana a ensuite exprimé sa gratitude. « Je voulais remercier la Premier League, ainsi que Crystal Palace, Vicente Guaita (le gardien de Palace) et tous les joueurs des Foxes pour nous avoir permis de rompre le jeûne ce soir (lundi soir) au milieu du match. C’est ce qui rend le football merveilleux ».