Suivez nous

actualité

Les matchs de Bundesliga ont été arrêtés pour que les joueurs rompent leur jeûne

Un incident intéressant s’est produit lors du match entre Augsbourg et Mayence dans le cadre des matchs de Bundesliga du mercredi 6 avril 2022. L’arbitre Matthias Jollenbeck a interrompu le match pour donner aux joueurs musulmans le temps de rompre leur jeûne.

Matthias Jollenbeck a arrêté le match à la 65e minute. Matthias a arrêté le match à la demande du capitaine de Mayence, Moussa Niakhate, qui était sur le point de rompre son jeûne.

Moussa a ensuite reçu deux bouteilles d’eau de son coéquipier, Robin Zentner. Après avoir bu, l’arbitre a repris le match. Moussa a remercié l’arbitre en lui serrant la main.

Cet incident est historique pour la Bundesliga, car c’est la première fois qu’un match est arrêté pour permettre à un joueur musulman de rompre son jeûne pendant le Ramadan.

Le match lui-même s’est terminé sur le score de 2-1 en faveur des hôtes. Augsbourg a gagné grâce aux buts sur penalty de Jeffrey Gouweleeuw et Ruben Vargas. Tandis que Mayence répliquait par le but de Silvan Widmer.

Le directeur de communication de la commission allemande des arbitres a autorisé l’arbitre à arrêter le match pour que les joueurs rompent leur jeûne. Lundi, il a déclaré qu’il n’y avait pas de règles officielles concernant cette question pour les Les matchs de Bundesliga. Cependant, le comité a soutenu la décision de l’arbitre de suspendre le match à la demande du joueur.