Suivez nous

sport

Les 11 meilleurs footballeurs musulmans de la coupe d’Afrique

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) bat son plein, ayant débuté la semaine dernière et durera un peu plus d’un mois, et il y a beaucoup de musulmans en action au tournoi – voici les 11 meilleurs footballeurs musulmans.

Mohamed Salah (Egypte)

Considéré comme l’un des meilleurs footballeurs du monde, la présence de Mohamed Salah de Liverpool à la CAN place l’Égypte parmi les grands favoris du tournoi. Il a déjà inscrit 16 buts et 9 passes décisives pour Liverpool et cherchera à amener la forme de son club au niveau international.

Riyad Mahrez (Algérie)

Riyad Mahrez est connu pour son soutien ouvert à la Palestine ainsi que pour ses buts, ses passes décisives et son jeu magnifique à Manchester City. Il commence le tournoi en tant que capitaine des champions en titre qui ont battu le Sénégal 1-0 pour remporter la dernière CAN en 2019.

Sadio Mané (Sénégal)

Étant perdant lors de la finale de la CAN 2019, la superstar de Liverpool Mane devra mettre de côté son amitié avec son coéquipier du club Salah s’il veut faire mieux et remporter le tournoi cette année. Bien qu’il soit finaliste, 2019 a été une bonne année pour Mane, puisqu’il a remporté le prix du meilleur joueur africain. Cela fait sûrement du Sénégal l’un des favoris !

Mohamed El-Neny (Egypte)

Le milieu de terrain d’Arsenal El-Neny mettra de côté les rivalités de club avec Mohamed Salah pour s’associer à ce dernier dans le but de remporter la coupe. El-Neny est connu comme un footballeurs musulmans, milieu de terrain défensif fiable qui peut marquer l’étrange but étonnant. L’Egypte espère qu’il en a gardé un pour la finale !

Islam Slimani (Algeria)

Avec Mahrez, la présence de Slimani rend l’Algérie très dangereuse pour toutes les défenses africaines. Slimani est le détenteur du record algérien du plus grand nombre de buts (38) – faut-il en dire plus ?

Achraf Hakimi (Maro)

Hakimi joue à l’arrière droit du club français du Paris Saint-Germain (PSG). Hakimi n’a que 23 ans mais arrive au tournoi avec beaucoup d’expérience à son actif grâce à des entraînements avec Messi, Mbappe et Neymar au niveau des clubs ! Certainement, un à surveiller.

Ahmed Moussa (Nigéria)

Super Eagle Musa est l’un des joueurs nigérians les plus influents. Pour que le Nigeria ait une chance de remporter le tournoi, Musa devra être au sommet de son art. Il a déjà prouvé sa valeur lors des tournois précédents, ayant joué pour le Nigeria lors de la Coupe du monde 2014 en marquant deux buts contre l’Argentine de Messi. Il a remporté plus de 10 trophées en club et voudra désormais ajouter un trophée international à la liste !

Naby Keita (Guinée)

Keita est un autre joueur de Liverpool qui participera à la CAN. Il sera aux prises avec ses coéquipiers du club Mane et Salah, en tant que capitaine de la Guinée. Keita est l’un des joueurs les plus expérimentés de Guinée avec 40 apparitions.

Kalidou Koulibaly (Senegal)

Koulibaly est un autre musulman qui dirigera son équipe à la CAN. Il est probablement l’un des joueurs les plus expérimentés du tournoi – ce sera sa troisième tentative pour remporter la CAN.

Wahbi Khazri (Tunisia)

La liste des capitaines musulmans ne cesse de s’allonger ! Khazri est un joueur incontournable pour son pays ayant déjà marqué 22 buts au niveau international. Son expérience sera essentielle au succès de la Tunisie.

Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan (Egypte)

Hassan l’un des footballeurs musulmans de la CAN, joue pour l’équipe anglaise d’Aston Villa et apporte une quantité importante d’expérience et de talent à l’équipe égyptienne déjà talentueuse. Il a joué pour l’Égypte lors de la Coupe du monde 2018 et a marqué 7 buts pour son pays jusqu’à présent.